设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室简介

科室简介

时间: 2009-11-10 【打印页面】 【关闭窗口
    我科室前身为超声诊断研究室介入室,创建于1986年。二十年来,我科设备逐渐完善,人员不断壮大。2007年初在山东省医学影像学研究所领导的大力支持下,孙尧主任正式创建超声介入微创诊疗研究室。我科室是省内较早的独立的超声介入微创治疗部门,在全国也具有较高的影响力。科室特色鲜明,技术先进,实力雄厚,众多技术达到国内先进水平,在省内更是学科带头人。在影像所领导的大力支持下,超声介入微创诊疗研究室在科室建设、医疗工作、科研教学、对外交流等方面做出了有目共睹的成绩。

       我科现拥有日本阿洛卡公司高档彩超仪三台、美国GE及索诺声公司便携式彩超检查仪各一台、微波消融治疗仪两台、射频消融治疗仪一台、冷冻治疗系统(氩氦刀)一台、放射性125I粒子治疗系统;配备自动活检装置、心电监护仪及呼吸机等高端诊疗设备;科室拥有专业手术室及配套手术设备。我科现拥有一个现代化的病区,床位二十余张,为就诊患者康复提供良好的保障。

学科带头人:

          孙尧教授,1984 年毕业于山东医学院医疗系,中国医学影像学会超声介入委员会委员。在中华系列杂志发表论文5篇,SCI收录论文1篇,在省级刊物发表论文10余篇,参编专著4部。获省医学科技进步叁等奖1项。2003至2005年到美国费城Thomas Jefferson大学医院研修。在超声造影检查、恶性肿瘤综合微创诊疗、癌性疼痛的微创治疗、胸腹腔积液微创引流方面有着较高的造诣。

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1