设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

我科宗维医生入驻重庆市云阳县人民医院开展医疗帮扶工作

时间: 2018-12-14 【打印页面】 【关闭窗口
 

习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上讲话指出:东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措!十月中旬,刘家义书记在鲁渝扶贫协作第十次联席会议上提出:“增派一批医务工作者赴重庆开展扶贫协作”。

1112日,山东省卫生健康委员会发出号召,鼓励山东省级医院医师支援重庆边远乡县医疗卫生事业。我所超声介入研究室宗维医师作为一名青年医师,积极响应省委省政府和卫健委的号召,主动报名参加鲁渝扶贫协作行动。安顿好家中不满两岁的女儿后,按照上级部署,宗维医师于1123日不远千里赶赴重庆市云阳县人民医院,为当地医院提供更好的医疗帮扶服务,为当地群众带来我所的温暖服务。

    云阳县人民医院作为云阳县唯一一所“二级甲等综合性医院”是当地患者就诊的首选医院。宗维医师入职后的第一天便了解到,该医院早在5年前就计划开展介入性超声诊疗工作,但由于多方面原因,相关工作至今仍未开展,大量临床工作迫切需要介入性超声诊疗技术去完成。该医院超声科从医疗设备、科室介入人员梯队建设到介入超声理论基础等相关工作均需要从“零”开始,而医院领导多次在办公会议中提到“随着介入超声诊疗技术的迅速发展,医院目前迫切需要开展介入超声诊疗工作!”宗维医师深感此行的重要意义,入职当天即开始与云阳县人民医院超声科同仁一起进行详尽讨论,针对科室现状一同制定工作开展计划,从即将开展的项目着手,准备医疗器材、进行理论授课、指导实践操作,积极为科室的超声介入建设发挥自己的力量,力争在有限的援助时间内将尽可能完成更多的工作。

我科宗维医生入驻重庆市云阳县人民医院开展医疗帮扶工作

(超声介入  丛林)

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1